jueves, 12 de noviembre de 2009

RECETA NÚMERO 1: ALMENDRAS FRITAS.

INGREDIENTES:

Almendras
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:



El primer paso es partir las almentras separando la cascara del grano.Una vez tenemos las almendras partidas, ponemos un cazo con agua ha hervir.Cuando el agua empieze ha hervir, echamos las almendras y las dejamos alrededor de 1 minuto.Este paso en mi pueblo se le llama "escaldar les atmetles".



Cuando observemos que la piel de la almendra se reblandece, se retira del fuego y las ponemos en una fuente con el fín de que se enfríen, para posteriormente pelarlas.




Una vez retirada toda la piel,se dejan secar. En mi pueblo, se suele sacar a la ventana de la calle para secarlas al sol ( cada uno... dentro de sus posibilidades)
Mientras que las almendras se van secando, ponemos una sartén, con bastante aceite, a calentar a fuego lento.



Una vez veamos que ya estan sequitas, las ponemos en la sartén y empezamos a removerlas sin parar. Es preferible no parar de removerlas, porque puede que se queme por una parte más que por otra.




NOTA: No hay que esperar a que la almendra esté muy quemada,porque cuando las sacamos, se ponem más negritas (debe ser el contacto con el oxígeno)

Cuando veamos que ya estan doraditas y en su punto ( depende gustos) las sacamos en una fuente, y calientes le echamos mucha sal, y ya estan listas.



NOTA: Antes de guardalas en algún recipiente cerrado,hay que dejar que se enfrien bien,de lo contrario se pondrán blandas.Además ,para que no queden aceitosas, es preferible poner en el fondo de la fuente,unas servilletas de papel para que absorba un poco el aceite.

BON PROFIT!!!!

5 comentarios:

  1. Pero que guapo!!!!!

    En cuanto vaya al mercado compro y las hago. ¡QUE BUENAS!!

    PD: DAAAAME UNAS POCAAAAASSSS!!!!

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  2. Jajajajaja....la verdad es que me salieron buenisimas,...ya te traeré!
    Muuuuuaks!

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  3. Eres la leche.........me copio la receta, me encanta tu blog. un besote. JOAQUI

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